Rahmenprogramm der Ausstellung "Höchste Eisenbahn"

Highlights in und mit dem Museumsdorf Cloppenburg

Die geplanten Zugfahrten mit der Ocholter Museumseisenbahn entfallen!

Das geplante Podiumsgespräch am 6. August wird auf einen späteren Termin verschoben, der Termin wird noch bekannt gegeben!

Sonntag, 6. August, 14:30 Uhr: Eisenbahn-Nahverkehr: Langfristige Chance oder perspektivlos? Ein Podiumsgespräch mit Vertretern aus Politik, Wirtschaft und Kultur. Uneingeschränkt pro Bahn. Aber hat der bahngestützte Personennahverehr im ländlichen Raum langfristig eine Chance? Oder gehören E-bikes und E-mobilen die Zukunft? Moderiert von Ludger Abeln. Eintritt (Museum, Ausstellung, Podiumsgespräch): 7,50 €. Jahreskarteninhaber und Freundeskreismitglieder der beiden Museen frei.

Fahrradausflug: Spurensuche nach der Cloppenburger Kleinbahn Pingel Anton“
Mit Lukas Aufgebauer auf den Spuren des „Pingel Anton“,der legendären Cloppenburger Kleinbahn: Schließen Sie sich ihm an, wenn seine Fahrrad-Exkursion dem alten Schienenweg folgt, der einst bis zur oldenburgischen Landesgrenze reichte.
Sonntag, 13. August, 14.30 bis 17.30 Uhr. Anmeldung bis zum 9. August. Sonntag, 24. September, 14.00 bis 18.00 Uhr. Anmeldung bis zum 20. September.
Treffpunkt: Museumsdorf, Verwaltungsgebäude, Bether Str, 6.
Kosten: 8 €, Mitglieder der Freundeskreise beider Museen frei. Begrenzte Teilnehmerzahl.

Sonntagsspaziergänge und Sonderführungen
Ausstellungskurator Florian Reiß, Dr. Michael Schimek oder Prof. Dr. Uwe Meiners führen Sie kenntnisreich durch 150 Jahre Eisenbahngeschichte im Oldenburger Land.
Termine: 18.06.2017, 3.09.2017, 24.09.2017 und 15.10.2017, jeweils 14.30 Uhr (Treffpunkt Museumskasse).
Kosten: 7,50 € (Ausstellung und Freilichtmuseum). Jahreskarteninhaber und Freundeskreismitglieder der beiden Museen frei!