Dorfkirmes, 8. + 9. und 15. + 16. Juli 2017

In der Zeit vom 10. bis 14. Juli sind die Raupenbahn, das Pferdekarussell sowie die russische Schaukel in der Zeit von 13.00 – 17.00 Uhr geöffnet.

seifenblase

In diesem Sommer kommen alle Freunde historischen Jahrmarkt-Vergnügens auf ihre Kosten. Im Bestand des Museumsdorfs finden sich 4 große Jahrmarktsattraktionen des 20. Jahrhunderts. Da ist zum einen das fast hundert Jahre alte Pferdekarussell aus dem Besitz des Ammerländer Schaustellers Friedrich Heinemann, aber auch eine Raupenbahn aus dem Jahr 1936, sowie eine Kinderschiffschaukel um 1950 und eine Schießbude.

impressionenIhrer Besonderheit: Sie können nicht nur angeschaut, sondern auch ausprobiert werden. Für die meisten ist der Besuch der Dorfkirmes im Museumsdorf eine Reise in die Kindheit. Handpuppentheater, Zauberer und Stelzenläufer, ein Flohzirkus und viele anderer klassische Jahrmarktsattraktionen die auf heutigen Märkten nicht mehr zu finden sind gehören zum Programm der 7. Historischen Dorfkirmes.

Die Dorfkirmes ist einerseits eine Initiative zur Bewahrung und Pflege eins Stückes kulturellen Erbes aus unserer Region, andererseits eine Veranstaltung bei dem vor allen der Spaß im Vordergrund steht.